Индийский чай "Sikkim", 200 гр

1200,00
р.
Этот сорт весьма своеобразен и соединяет в себе тонкий аромат, характерный для сортов чая, выращенных на плантациях Дарджилинга, с лёгким солодовым ароматом. Настой чая «Sikkim» красновато-коричневого, почти черного цвета, очень крепкий и обладает ароматом зрелых фруктов. Этот чай хорош без всяких добавок и особенно подходит для дневных чаепитий. Этот сорт появился на мировом рынке сравнительно недавно, а в массовой продаже - в 1980-1990 годах

Чай «Sikkim» произрастает на гималайских высокогорных плато в садах Теми (Temi gardens), очень близких по своим условиям к плантациям Дарджилинга.

На сегодняшний день в Индии налажено обширное и разветвленное чайное дело. Насчитывается 13 тысяч чайных плантаций общей площадью 440 тысяч гектаров, на которых трудится более 2 млн. человек. На долю Индии приходится около 30 % всего производимого в мире чёрного чая. Сегодня Индия второй после Китая крупнейший производитель и экспортер чая в мире.


Чёрный чай содержит активные полифенолы, которые способны выполнять функцию инсулина. Это происходит благодаря природным антиоксидантам, которые содержатся в чае. Кроме того, чай укрепляет кости, что особенно важно для пожилых людей - их кости с возрастом становятся хрупкими. Ученые считают, что оптимальная норма чая – от 3 до 8 чашек в день. И если пить его в хорошей компании, чай способен улучшить настроение и повысить жизненный тонус.



Click to order
Total: 
Фамилия, Имя, Отчество
Ваш e-mail
Ваш телефон
Город
Комментарий
Промокод
Made on
Tilda